Зачем покупать фотоаппарат?

Покупая свой первый фотоаппарат, я вовсе не планировала сделать фотографию своей профессией.

Мне было всего 20 лет, когда я стала мамой очаровательной девчушки. Если у тебя есть дети, ты меня поймешь. Какое это маленькое чудо, как оно меняется каждый день. Как интересно морщится, как улыбается, как меняется выражения и черты. И именно это хотелось зафиксировать в своей памяти, ну и рассказать об этом любящему супругу, когда он возвращался с работы.

Дочь росла и в месте с ней росло количество отпечатанных фотографий. Фотографии именно на бумажном носители хранились в семейном архиве. Мы часто рассматривали эти отпечатки, и чем больше времени проходило с момента сделанного кадра, тем ценнее  были эти кадры.

Когда дети растут, им интересно смотреть на себя, осознавать что они есть, они такие. Когда вырастают, интересно погрузиться в беззаботное прошлое. Конечно они не помнят и не знают какие они были в момент снимка, но просмотрев кучу фотокартинок со своего прошлого, ценишь настоящее. Фотография это великое изобретение человечества, это прекрасное чудо, когда ты можешь рассказать свою жизнь и жизнь других в фотографиях.

Сейчас дочь уже совсем взрослая и она тоже делает фотографии, нет пока не профессионально, но постоянно. Фотографирует себя, нас и младшего брата.

А я фотографирую больше других детей, другие семьи и чужие жизни, я помогаю людям, которые не любят и не умеют фотографироваться, комфортно чувствовать себя в кадре. Ведь фотография это остановившееся мгновение прекрасной жизни.

Татьяна Юркова
Детский и семейный фотограф

город Магнитогорск
Тел: +7-908-087-58-78
Благодарю за репост в социальных сетях

Хочу узнавать новости первым

Зачем покупать фотоаппарат?: Один комментарий

  1. Я фотографирую то, что мне очень нравиться, делаю коллажи и различные картины, и конечно же свою семью. Фотографии любимых, когда они просто расслабленный и конечно не готовы , да и не знают что их в этот момент будут снимать. Снимки получаются не позиционными( если конечно так можно сказать )а застывшими, как бы выхваченные моменты из обычной жизни. Порой глядя на фотографию как бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *